ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Что можно готовить из сосисок. Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы. Видео рецепта приготовления сосисок

Подготовьте все ингредиенты. Купите мясо и выберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сосисок. Вовсе не обязательно строго следовать рецептуре в точности. Вы можете исключить специи, которые вам не нравятся или добавить другие в соответствии со своими предпочтениями. Подходите к процессу готовки творчески и экспериментируйте.

  • Приобретите мясорубку. Если вы делаете сосиски с нуля и планируете делать это не один раз, вам стоит приобрести мясорубку. Она позволит вам измельчить мясо тщательно - именно так, как это требуется в рецепте. И что более важно - мясорубка сэкономит массу времени.

    • Некоторые кухонные комбайны идут с насадкой для перекручивания мяса, которая отлично подходит для приготовления сосисок.
    • Приобретите мясорубку с режимами как для крупного, так и для мелкого измельчения, потому что разные рецепты требуют различную текстуру мяса.
    • Если вы не хотите перекручивать мясо самостоятельно, можете попросить мясника сделать это за вас.
  • Купите аппарат для начинки сосисок. Это еще один необходимый элемент, особенно если вы планируете делать сосиски периодически или регулярно. Начинка фарша в свиные оболочки существенно улучшает вкус сосисок, поскольку в оболочке вкус мяса и маринада превосходно спешиваются. Такое совершенно невозможно без оболочек. Если вы уверены в своих умениях и силах, вы можете начинять оболочки вручную, но имейте в виду, что это очень сложно.

    • Некоторые мясорубки идут вместе с аппаратом для начинки сосисок.
    • Если вы не хотите покупать аппарат для начинки, вместо этого можете сформировать мясо в котлеты.
  • Выберите оболочки для сосисок. Чаще всего оболочки для сосисок делают из соленых свиных кишок. Их можно приобрести в большинстве мясных магазинов, а также, вероятно, в интернете. Оболочки обычно продают по метрам. Около пяти метров кишок весят около половины килограмма.

    • Вы также можете приобрести синтетические оболочки - их делают из коллагена.
    • Вы также можете использовать в качестве оболочки бланшированные листья савойской капусты, если не хотите использовать оболочки из кишок или коллагена.
  • Охладите мясо и все оборудование для приготовления сосисок. Перед тем как начинать, освободите всю морозилку, чтобы у вас было место для мяса, жира и всего оборудования, которое вы будете использовать, включая миски. Во время приготовления сосисок очень важно поддерживать все ингредиенты и приборы холодными. Если жир станет мягким, он не перемешается с мясом как нужно. А это значит, что когда придет время готовить сосиски, жир будет готовиться отдельно от всего остального мяса, другими словами – сосиски будут испорчены. Если будете держать все в холоде, этого не случится.

    • Заморозьте мясо и жир перед тем, как приступать к работе. Именно благодаря заморозке мясо будет оставаться достаточно холодным во время готовки.
    • Поместите оборудование в морозилку на несколько часов перед тем, как начинать приготовление сосисок.
    • Когда будете готовы начинать, убедитесь, что все достаточно охладилось. Ингредиенты и оборудование нужно охладить настолько, чтобы вам с ними было некомфортно работать. Если все начнет нагреваться, кладите их обратно в морозилку и в процессе приготовления сосисок. Доставайте их только тогда, когда они охладятся достаточно сильно, чтобы вы могли продолжить работу.
  • Тушеная капуста с картофелем и сосисками

    Ингредиенты:

    • 430 г белокочанной капусты;
    • 0,5 шт. репчатого лука;
    • 5 шт. молочных сосисок;
    • 1 шт. моркови;
    • 4 шт. сырого картофеля;
    • свежая петрушка;
    • подсолнечное масло;
    • кипяченая вода;
    • соль.

    Приготовление:

    Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

    Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

    Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

    Корн-доги


    Корн-доги

    Ингредиенты:

    • 7 шт. сливочных сосисок;
    • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
    • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
    • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
    • 1 столовое яйцо;
    • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
    • щепотка мелкой соли;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ст. любого растительного масла.

    Приготовление:

    В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

    Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

    Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

    Запеканка из сосисок и картофеля


    Запеканка из сосисок и картофеля

    Ингредиенты:

    • 440 г качественных сосисок;
    • 720 г картофеля;
    • 70 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
    • 2 столовых яйца;
    • 80 мл молока;
    • соль;
    • свежемолотый душистый перец.

    Приготовление:

    Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

    Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

    В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

    Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


    Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    Омлет с томатами и сосисками


    Омлет с томатами и сосисками

    Ингредиенты:

    • 4 крупных куриных яйца;
    • 5 — 6 шт. сосисок;
    • 2 шт. спелых мясистых томатов;
    • мелкая соль;
    • рафинированное масло;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

    В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

    Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

    Голубцы с сосисками


    Голубцы с сосисками

    Ингредиенты:

    • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
    • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
    • 170 г твердого или полутвердого сыра;
    • свежий укроп;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

    Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

    Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

    Оригинальный салат-коктейль с сосисками

    Ингредиенты:

    • 370 г куриных сосисок;
    • фиолетовая луковица;
    • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
    • 2 шт. моркови;
    • соль;
    • классический майонез по вкусу;
    • ароматные травы.

    Приготовление:

    Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

    Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

    Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

    Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

    Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

    Пицца с копченой колбасой и сосисками


    Пицца с копченой колбасой и сосисками

    Ингредиенты:

    • 1 ст. первосортной муки;
    • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
    • 3 шт. сочных томатов;
    • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
    • 90 г копченой колбасы
    • 220 г твердого или полутвердого сыра;
    • 5 шт. сосисок;
    • оливковый майонез.

    Для начала нужно заняться тестом:

    1. В миску вылить чуть подогретую воду.
    2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
    3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
    4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

    Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

    На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

    Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


    Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

    Суп с болгарским перцем и сосисками

    Ингредиенты:

    • 280 г полукопченых сосисок;
    • 3 картофельных клубня;
    • 2 шт. сладкого болгарского перца;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. корня петрушки;
    • 3 зубка свежего чеснока;
    • 1 л. сырой воды;
    • постное масло;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

    Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

    Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

    Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

    Домашняя шаурма с сосисками


    Домашняя шаурма с сосисками

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого армянского лаваша;
    • 2 свиные сосиски;
    • 1 крупный свежий огурец;
    • 2 листа пекинской капусты;
    • 1 большой помидор;
    • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 1 зубок чеснока;
    • 3 ст. л. классического майонеза;
    • 1/2 красной луковицы;
    • соль;
    • жир для обжарки;
    • специи для шашлыка.

    Приготовление:

    Приготовить соус пошагово:

    1. Пропустить чеснок через пресс.
    2. Смешать майонез с кетчупом.
    3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
    4. Тщательно перемешать все компоненты.

    Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

    Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

    Чешские утопенцы с сосисками

    Ингредиенты:

    • 830 г коротких сосисок;
    • 1 шт. красного острого перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
    • сладкая горчица по вкусу;
    • 140 мл белого винного уксуса;
    • 1/2 л кипяченой воды;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 2 лавровых листочка;
    • 1 шт. гвоздики;
    • 12 горошков перца.

    Приготовление:

    Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

    Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

    Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

    Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by


    Блюда из сосисок/google.by

    9 оригинальных , которые не стыдно поставить на стол.

    №1. Запеканка из картофеля с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    5 картофелин
    4 сосиски
    2 яйца
    100 г. твердого сыра
    масло
    зеленый лук
    черный молотый перец
    соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
    2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
    3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    №2. Капустная запеканка с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    кочан капусты
    4-5 сосисок
    3 средние луковицы
    1 морковь
    3 небольших яблока
    2 яйца
    сыр
    3-4 ст. ложки муки
    сливочное масло или маргарин
    зелень
    соль, перец
    панировочные сухари

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
    2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
    3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
    4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

    Приятного аппетита!

    №3. Запеканка овощная с сосискам

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг картошки
    1 л банка горошка
    4 головки лука
    0,5 кг сосисек
    по 2-3 помидорины и перца
    зелень по вкусу

    Для соуса:
    200 мл сметаны
    200 г. сыра
    1 яйцо
    1 стакан воды
    2 ст.ложки муки
    соль
    перец по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
    2. Пожарить молочные телячьи сосиски.
    3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
    4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
    5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
    6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
    7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

    Приятного аппетита!

    №4. Рисовая запеканка с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 ст. круглозерного риса
    4 яйца,
    2 крупные луковицы
    1 пучок укропа
    8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром)
    3 ст.л сметаны
    50 гр. твердого сыра
    соль
    перец
    любимые специи по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Отварить рис, дать остыть.
    2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
    3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
    4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
    5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
    6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
    7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
    8. Сверху - смесь лука с желтками.
    9. Затем разложить половинки сосисок.
    10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
    11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
    12. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
    13. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

    Приятного аппетита!

    №5. Запеканка макаронная с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    125 г. макарон
    2 луковицы
    1 ст. л. томатного пюре
    2-3 сосиски
    250 г. сыра
    30 г. сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    свежая зелень
    майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

    Приятного аппетита!

    №6. Курица по-королевски с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    крупная курица около 3 кг.
    чеснок 2 зубчика
    кабачок среднего размера
    репчатый лук 80 г.
    баклажаны 200 г.
    сосиски в натуральной оболочке 200 г
    сливки 80 г.
    оливковое масло 10 ст. л.
    хлеб 8 ломтиков
    яйца 2 шт.
    тимьян, соль, перец по вкусу

    для лукового мармелада:
    сливочное масло 80 г.
    репчатый лук 60 г.
    херес 1/4 стакана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

    Приятного аппетита!

    №7. Жаркое с беконом и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    800 г. молодого картофеля
    75 г. бекона
    2 луковицы
    4 помидора
    2 ст. л. растительного масла
    сосиски 300 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

    Приятного аппетита!

    №8. Пенне с сосисками и сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    8 сосисок
    1/4 чашки оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    4 зубка чеснока, мелко порезанных
    2 болгарских перца, тонко порезанных
    1/4 чашки порубленной петрушки
    2 ст. л. хереса
    2 чашки томатного сока
    соль
    450 г. макарон пенне

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

    Приятного аппетита!

    №9. Мясо с брокколи и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 маленькая луковица
    1 ч. ложка растительного масла
    соль, молотый черный перец
    1 ч. ложка горчицы
    сушеный тимьян на кончике ножа
    1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
    подкопченые сосиски 3 шт.
    1/2 яблока
    1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
    2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

    Приятного аппетита!

    Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем. А если испытываете непреодолимую несовместимость со свиными кишками — готовьте с оболочкой из пищевой пленки — тоже вариант.

    О рецепте сосисок в домашних условиях

    Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

    Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

    Натуральная оболочка для домашних сосисок

    Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, . Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит. Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

    О курином фарше

    Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное - использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

    Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

    Ингредиенты

    • куриный карбонад 500 г
    • кишки свиные 100 г
    • свиное сало свежее 50 г
    • лук репчатый 1 штука
    • картофель 1 штука
    • вода 1 литр
    • уксус 9% 1 столовая ложка
    • масло растительное 1 столовая ложка
    • соль, специи по вкусу

    Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

    1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте - пригодится в фарше.

    2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

    3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.

    4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.

    5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.

    6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.

    7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
    8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели. В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.

    9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.

    10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.

    11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.

    12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

    Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

    Совет: после того, как сосиски отварятся, их можно отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом, форму свою они уже не потеряют. Зато вам легче будет обжаривать их на сковороде.

    Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке

    Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски — никакого сала, да и сама курятина деликатная — филейные части. Вполне достаточно молока и сливок. А вот угощать молочные сосисками можно даже детей.

    Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобится:

    • куриное филе 1 шт.
    • молоко 1/2 стакана
    • сливки 15 мл
    • луковица небольшая половинка
    • крахмал 1/2 ч. л.
    • соль и перец по щепотке

    Куриное филе и лук пюрируем блендером, добавим остальные ингредиенты и замесим ложкой «тесто» для сосисок. Уложим в пищевую пленку по 2 ст. л. без верха фарш и плотно скатаем его в пленку в колбаску. Концы свяжем, чтобы фарш не убежал. Поместим колбаски-сосиски в кипящую воду и сварим. Время варки зависит от размера сосиски. Для небольших достаточно 6-7 минут.

    Приведенные рецепты — быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски, без сомнения, не раз выручат любую хозяйку, сэкономив ей немало времени и сил. Рецепт домашних сосисок очень прост и готовить их быстрее и намного проще, чем котлеты. Они довольно бюджетны, и всегда получаются вкусными, при этом содержат только полезные и натуральные ингредиенты.

    Рецепт 1. Домашние сосиски

    Ингредиенты:

    • мясо (какое вы любите, я предпочитаю свинина + филе курицы),
    • лук - 1 шт.,
    • чеснок по желанию,
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и хорошо вымешиваем фарш.

    Берем пищевую пленку или рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см). Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут. Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.

    Здесь много вариантов для фарша: если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности. Моя знакомая добавляет в мясной фарш немного манки и яйцо. Я предпочитаю ничего, кроме специй, не добавлять.


    Рецепт 2 (для куриного мяса)

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400-500 г.,
    • молоко — 200 мл,
    • горчица (в виде порошка или готовой приправы) — 1 ч.л.,
    • сладкая паприка — 3/4 ч.л.,
    • острая паприка — 1/4 ч.л.,
    • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.

    Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).

    Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.

    Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически, - это отварное рубленое мясо. Некоторые делают «сосисочные» заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу.

    «Быстрый соус из томатной пасты» или «Домашняя горчица из порошка» будут очень кстати.

    Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от, возможно, не очень экологически чистого корма животных.

    Рецепт 3. Домашние куриные сосиски

    Это простое диетическое блюдо из куриной грудки, в виде домашних сосисок, вполне может заменить популярный продукт, но в натуральном и полезном исполнении.

    Куриное мясо сегодня наиболее распространенный и доступный продукт, готовить из него удобно и быстро. Однако иногда оно может вызывать сомнение в своей экологичности (не известно, каким кормом кормили кур), поэтому рекомендую перед готовкой немного почистить куриное филе с помощью перекиси водорода

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 500-700 г.
    • молоко или сливки - 100 г.
    • луковица - 1 большая
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • укроп, соль, перец

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.

    Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок.
    блюдо из филе курицы

    Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.

    Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.

    Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.

    Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.

    Домашние сосиски - прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.

    С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

    Рецепт 4. Нежные сосиски из куриного филе

    Состав по рецепту:

    • 400 г куриного филе
    • 200 мл молока
    • 1 ч.л. острой горчицы
    • 3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
    • 1/4 ч.л. острой молотой паприки

    Состав (у меня):

    • щепотка сладкой молотой паприки
    • 150 мл молока
    • 350 г куриного филе
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • щепотка чёрного перца
    • чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
      *все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

    Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

    *Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)

    Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
    Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

    Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).