ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Сало вареное в дыму без луковой шелухи. Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе в домашних условиях. Сало, нашпигованное чесноком

Используя этот рецепт Вы можете приготовить вкусное сало сваренное в луковой шелухе. Сделать такую простую и вкусную закуску очень легко.

Порежьте его на куски вес которых не должен превышать 300-350 грамм. Обильно обсыпьте их солью, покладите в кастрюльку или коробку и пусть стоит в прохладном месте суток двое.

Как сварить сало в луковой шелухе.

Через 48 часов опустите сало в закипевшую воду, в которую добавьте две-три горсти сухой луковой шелухи. Сало, при этом, не отряхивайте от прилипшей к нему соли.

В кастрюлю с салом, также, положите несколько штук листиков лавра, ложечку чайную черного перца, красного молотого – две ложечки. Если любите сало с чесноком, то добавьте и его две головки, но измельченные.

Подождите пока водичка в кастрюле закипит и варите сало с этого момента 8 минут. Когда время истечет, отключите плиту, но сало из кастрюли не доставайте – пусть оно остынет в ароматном рассоле.

После остывания достаньте сало, снимите с него луковую шелуху и промокните салфеткой.

Храните приготовленное сало в морозилке. Это даст Вам возможность подавая на стол нарезать его тончайшими прозрачными кусочками. С таким вкусным вареным салом хорошо делать закусочные бутерброды и подавать их к домашней водочке.

См. видео: Сало соленое в луковой шелухе.

Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.

Секреты вкусного сала в луковой шелухе

Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.

  • Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
  • Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
  • Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
  • При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
  • Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
  • Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
  • Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
  • Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.

Сало, нашпигованное чесноком

  • сало – 0,8-1,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 0,5 кг;
  • луковая шелуха – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный (молотый) – 10 г.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
  • Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
  • В луковом отваре растворите соль.
  • Положите сало, варите 40 минут после закипания.
  • Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
  • Выньте сало, обсушите.
  • Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
  • Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
  • Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.

Ароматное сало в луковой шелухе

  • сало – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • шелуха от лука – 1 стакан;
  • паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Приготовьте луковый отвар.
  • Подготовьте кусок сала.
  • Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
  • Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
  • Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
  • Обсушите тканевой салфеткой.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
  • Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.

Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.

Соленое сало в луковой шелухе

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • шелуха луковая – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Приготовьте отвар из луковой шелухи.
  • Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
  • Сало нарежьте небольшими кусками.
  • Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
  • Сложите в банку куски сала.
  • Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.

Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

  • сало – 1,5 кг;
  • соль – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • шелуха от лука – 1 стакан;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
  • На дно чаши положите половину луковой шелухи.
  • Сверху положите сало.
  • Покройте его оставшейся шелухой.
  • Положите листья лавра.
  • Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
  • Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
  • По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
  • Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.

По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.

Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.

Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет. Непременно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. свежего сала
  • маринад:
  • 1 литр воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 5 ст.л. каменной соли с небольшим верхом
  • 2 ст.л. сахара
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • щепотка тмина
  • посыпка для сала:
  • 6 зубчиков чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  1. Чтобы приготовить сало, нам все же придется идти на базар за свежим салом. Выбираем сало с мясной прожилкой. Также нам понадобится лук, вернее луковая шелуха.
  2. Сначала сварим луковый маринад. Для этого луковую шелуху кладем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Отжимаем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды. Кладем соль, сахар, лаврушку и специи.
  3. Обращаю внимание на то, что количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое сало купили. Если сало без мясных прожилок или их очень мало, то соли кладем по рецепту (сало, больше чем нужно, соли не возьмет). Совсем другая ситуация, если в сале много мясных прожилок. Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли уменьшаем, например, вместо 5-ти столовых ложек, кладем 4 ст.ложки.
  4. Кастрюльку с луковой шелухой и специями ставим на огонь. А сами тем временем моем сало, разрезаем на два кусочка.
  5. Кладем сало в кипящую воду. Если шелухи мало, то можем сначала проварить шелуху несколько минут, чтобы она немного выварилась, а уже потом кладем сало.
  6. Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут.
  7. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. При этом сало прижимаем сверху тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто луковым отваром.
  8. Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются вот такие красивые оранжевые кусочки.
  9. Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))
  10. Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.
  11. Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.
  12. Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол. М-м-м, вкусняшка, иностранные хамоны отдыхают)))

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

  • Свиное сало
  • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
  • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
  • Луковая шелуха — с 6-7 луковиц

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.


2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.


Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.


Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.


Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
  • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
  • Вода — 2,5 литра
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.


2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.


Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.


Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.


Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Жидкий дым — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Луковая шелуха — 3-4 горсти
  • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.


2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.


Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 200 гр
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошек — по вкусу
  • Чернослив — 5 шт.
  • Любые специи — по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.


Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.


Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.


Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков,


А вы знаете что родина сала не Украина!? Родина сала является Италия. Именно там несколько тысяч лет назад появилась идей использовать в пищу свиной жир. Его использовали как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудящихся на мраморных каменоломнях. Сало считалось продуктом для бедных, т. к. хорошие части свиной туши доставались тем, кто мог их купить. Вот и пришлось придумать беднякам, как сохранить сало впрок. Так и до наших времен добралась уже традиция солить сало.

Существует огромное множество способов приготовления сала. У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления, свой секрет. Сало можно кушать как в будний день, так и на праздничном столе, нарезка из сала составит приличную конкуренцию колбасной.

Сало содержит в себе большое количество жирных кислот, которые превращаются в энергию. Оно богато витаминами и микроэлементами. Состав свиного сала уникален. Для женщин сало полезно тем, что при умеренном употреблении увлажняет и питает кожу, волосы выглядят здоровыми, ногти крепкими. Для мужчин — положительно влияет на потенцию, содержащийся в сале селен полезен для мужского организма. Для детей — при умеренном употреблении, приводит в порядок работу пищеварительной системы.

Польза сала. как мы убедились — очевидна, но есть одно но! Включайте в свой рацион 20-30 гр. сала в день, тогда все полезные свойства будут работать в полную меру.

А чтобы сало было не просто полезным, но еще и вкусным, разберем несколько рецептов его соления…

Что самое главное при засолке сала? Можно подумать, что само сало, соль, специи и т. д., но нет, вы не угадали. Самое главное — душа! Нужно стать немножечко хохлом, для того чтобы приготовить вкусно сало. Я стал готовить сало не так давно, но заметил закономерность — нужно вложить свою душу и у вас все получиться!

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком

Любой кусок сала, не важно откуда он вам достался, купили вы его на рынке или родственники с деревни привезли, нужно зачистить ножом. Стеклянная банка — это идеальная среда, для засолки сала. Но чтобы оно туда без труда поместилось нарежем его на порционные куски. Такие, знаете, чтобы один достал и сразу съел.

Теперь без труда помещаем куски сала в банку. Утрамбовывать ни чего не нужно. Сало должно лежать свободно.

Важно!!! При засолке сала не жалейте чеснока и помните, что чесноком не возможно испортить сало!

Зубчики чеснока нарезаем на дольки и засыпаем в банку с салом.

Кидаем лавровый лист несколько листиков, семена кориандра и перец горошком, пару щепоток.

Приготовим рассол, по дедовскому способу.

В кастрюлю наливаем воду и кладем чищенную картошку. Когда вода закипит, будем сыпать соль и размешивать. И вот когда картошка всплывет на поверхность воды, значит количества соли достаточно. Вместо картошки можно использовать сырое, куриное яйцо.

Картошка всплыла, это означает что соли достаточно. Я засыпал 4 ст. л. соли.

Теперь тузлук остужаем до комнатной температуры и заливаем банку с салом.

Вы спросите что такое тузлук? Тузлук — раствор из поваренной соли. Слово это пришло в Россию из тюрского языка во время рассвета рыбного промысла.

Закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки про комнатной температуре. Затем убираем в прохладное место, например холодильник еще на 3-4 суток.

И все можно кушать!!!

Еще один рецепт…

Как посолить сало в луковой шелухе вкусно и быстро

Мне очень нравится этот рецепт. На мой вкус белое сало смотрится не очень аппетитно. Его очень хорошо подкрашивает луковая шелуха. Я специально коплю все лето шелуху, для того чтобы потом осенью солить сало. Получается сало золотистое, очень аппетитно выглядит, а вкус просто тает во рту, с черным хлебушком!

Если вы солите сало в луковой шелухе, то я рекомендую брать старую кастрюлю для приготовления рассола, которую не жалко. Так как луковая шелуха сильно ее окрашивает и бывает что, даже невозможно отмыть потом.

Ингредиенты

  • Сало (свиная грудинка) — 500 грамм
  • Соль — 200 грамм
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лук — 1 головка
  • Перец черный горошком
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист
  • Кориандр (семена)
  • Вода — 1 литр

Для рассола возьмем и смешаем в 1 литре воды — соль 200 грамм, перец горошком, несколько штук лаврового листа, семена кориандра, одну луковицу и луковую шелуху. Нужно это все дело довести до кипения.

Луковую шелуху необходимо промыть под проточной водой. Удобно использовать для этого дуршлаг. Для более насыщенного цвета у сала, берите шелуху красного лука.

Еще один очень важный момент при солении сала! Если у вас кусок сало с большим содержание мясной прослойки, например если вы солите свиную грудинку, то количество соли сокращаем вдвое!!!

Пока готовится рассол, подготовим сало.

Если вы покупаете сало на рынке, то нужно в первую очередь, отмыть клеймо на шкуре. А если это домашнее сало, то достаточно промыть под проточной водой и поскоблить ножом, что бы шкура была светлой и чистой.

Как только луковый рассол закипел, опускаем в него кусочки сала.

Сало варим 20 минут. Опять же, если большое содержание мяса, то время увеличиваем до 40 минут.

Спустя 5 минут варки, проверьте луковый рассол на цвет, он должен быть сильно-коричневым. Если он у вас светлый, то добавьте еще луковой шелухи.

Время вышло, 20 минут пролетели. Посмотрите, что у нас получилось, какой цвет у сала.

Теперь оставляем его так, до полного остывания рассола. А еще лучше хотя бы на 12 часов.

Головку чеснока пропускаем через пресс.

Далее натираем каждый кусок сала чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Первый слой перец и паприка, второй — чеснок. Дополнительно можно куски нашпиговать дольками чеснока. Знайте, что чесноком не возможно испортить сало!

Теперь можно убрать по пакетикам и заморозить.

Я же заворачиваю каждый кусочек в фольгу.

Смотрите какая красота получилась.

Сало готово! Приятного аппетита!

Сало соленое в рассоле — рецепт с сахаром

Засолка сала — это очень прекрасный способ приготовить вкусную закуску для праздника, так и для буднего дня. Не смотря на то, что раньше пугали вредным холестерином, находящимся в сале, сейчас утверждают, что сало очень полезное. Мы зимой и поздней осенью кушаем сало чаще, чем летом. Думаю если кушать его в меру, то ничего страшного не будет для вашего организма.

Ингредиенты на 1 литр воды

  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 7 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 1 .ч. л.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.

Я всегда повторяю, если вы солите сало, то выбирайте не сильно толстое. Если у вас сало без мяса и прослоек, то толщина его должна быть в два пальца, а если с мясными прослойками, то три.

Засыпаем в воду все специи, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и остужаем.

Пропорции соли, специй и сахара я указал на 1 литр воды, если у вас 2 литра воды, то все в двойном объеме.

Сало нарезаем на порционные куски и укладываем в емкость, где будем солить. Все сало обсыпаем нарезанным чесноком.

Заливаем сало остывшим рассолом. Достаточно остудить, чтобы свободно терпела рука.

Желательно сало чем-нибудь придавить, чтобы не всплывало.

Все, осталось закрыть крышкой и подождать 4 суток. Я делаю так, двое суток солю при комнатной температуре и двое в холодильнике.

После этого нарезаем на кусочки и употребляем с хлебом, луком и горилкой))). Оставшееся сало убираем в морозилку.

Приятного аппетита!

Как засолить вкусное сало в рассоле — рецепт чтобы во рту таяло

Сало — это очень специфический продукт. Не все его любят. Но если его вкусно приготовить, то равнодушных не останется. Поэтому если вы не очень любите сало, то рекомендую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Соль — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 головка
  • Душистый перец горошком — 1 щепотка
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Лавровый лист — 5 шт.

Секрет сала чтобы таяло во рту в том, что заливают его горячим, только что вскипяченным рассолом.

Давайте приготовим рассол. В 1 литр воды добавим одну луковицу вместе с шелухой, один стакан соли, два вида перца горошком и лавровый лист. Ждем пока закипит и варим 2-3 минуты.

После этого заливаем сало прямо кипящим рассолом. Конечно достав из него луковицу.

Сверху на сало поставим груз, чтобы не всплывало. Оставляем в таком состоянии на четверо суток.

Через 4 дня достаем его, обтираем на сухо салфетками и натираем молотым перцем и чесноком. Можете для красивого цвета добавить паприку, но это на любителя.

Осталось разложить по пакетикам и заморозить. В замороженном состоянии, сало еще вкусней.

Все, приятного аппетита!

Сало соленое в рассоле горячим способом — самый вкусный рецепт с чесноком

Засолка сала горячим способом — это довольно интересный способ приготовления, очень вкусный. Но придется не много приложить усилий и терпения. Думаю вам понравится результат. Сало получается очень нежное, мягкое просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг.

Для рассола:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 стакан
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сушенный укроп — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый горошком — 1 ч. л.

Для обмазки:

  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Сухой укроп — 1 ч. л.

Идеальное сало для соления — это сало с прослойками. Когда покупаете сало обращайте внимание на шкуру. Она должна быть не сильно толстой и мягкой на ощупь.

Данный рецепт предусматривает засол сала горячим способом, в два этапа. Первый этап — это непосредственно сам засол в рассоле, а второй — насыщение сала ароматом чеснока и специй.

В воду высыпаем все специи, чеснок и доводим до кипения.

Сало мы почистили и порезали на небольшие куски. Переложили в емкость, где будем солить и заливаем только что, вскипевшим рассолом.

Чем-нибудь придавим, чтобы оно не всплывало и оставляем на четверо суток. Для равномерного просола, рекомендую раз в сутки переворачивать!

Первый этап закончен, 4 дня пролетели и вот что мы имеем:

Обязательно нужно обсушить сало бумажными полотенцами.

Второй этап приготовления соленного сала горячим способом.

Сало у нас полностью просолено, теперь натрем его специями и чесноком.

Все специи, какими будем натирать, я указал в меню. Вы можете использовать их, а можете отказаться. Или можете купить в магазине уже готовую смесь для посола сала и натереть ими.

Головку чеснока натрем на мелкой терке или выдавим через чеснокодавку.

Все куски сала натрем сначала чесноком, а потом уже смесью приправ.

Сало готово!

Теперь разложим его по пакетикам и дадим полежать еще сутки в холодильнике. А потом уже можно убирать в морозилку, на длительное хранение.

Сало соленое в рассоле с чесноком — рецепт в банке на 1 литр

Если вы не умеете солить сало или у вас получается не такое мягкое как хотелось бы, то советую воспользоваться данным рецептом. Если вы будите делать все как указано в рецепте, то у вас все получится. Можно назвать этот рецепт самым простым.

У меня знаете как бывает. Насолю много сало, а кроме меня ни кто не ест. Вот и лежит оно в морозилке — заветревается, даже если лежит в пакетиках. И решил я, что солить буду небольшими порциями. Лучше еще потом посолить свеженького, чем кушать заветренное. Пропорции я указал на 1 литровую банку.

Ингредиенты

  • Сало — 500 грамм
  • Вода 500-600 мл.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 1 щепотка
  • Перец черный горошком — 1 щепотка
  • Кориандр (семена) — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовим рассол.

Для этого в пол литрах воды разведем соль, все специи и лавровый лист.

Доведем до кипения и остудим, рассол до комнатной температуры.

Сало нарежем на небольшие кусочки, чтобы поместились в литровой банке.

Укладываем сало в банку не плотно! Слои пересыпаем резанным чесноком и кладем лавровый лист.

Заливаем остывшим рассолом до верху.

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 4 (четверо) суток.

Время прошло и мы имеет вкуснейшее сало с ароматом чеснока.

Сало варёное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт приготовления

Сало вареное в луковой шелухе является замечательной закуской. По данному рецепту сало получается невероятно нежным и сливочным на вкус. Луковая шелуха придает золотистый цвет, как-будто копченое. Это нежнейшее сало разнообразит ваш рацион. Особенно приятно употреблять на завтрак кусочек сала с черным хлебом.

Конечно, секрет вкусного сала зависит от качество самого сала. Как поросенок рос, есть ли у него мясная прослойка и как его обрабатывали. Не менее важно, какая толщина сала. Отличным считается сало толщиной в два пальца, с прослойкой из мяса и нежной шкуркой. А то засолят сало толщиной в пятерню (пять пальцев), а потом удивляются, почему получилось не вкусно.

Данным рецептом пользуюсь давно, он проверен на 100 % и я его могу смело назвать самым вкусным рецептом вареного сало в луковой шелухе. Зачем нам луковая шелуха? Она придаст салу красивый, копченый цвет. Сейчас сами все увидите. Начнем…

Нам понадобится:

  • Сало — 700 грамм
  • Вода — 1-1.2 литра
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец горошком (можно смесь перцев) — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка (средняя)

Заметили какое у мена сало? Оно в меру толстое, имеет мясную прослойку. Вот из такого получится очень вкусное соленое сало.

1.Приготовим рассол. Для этого доведем воду до кипения. Бросим в нее луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и соль, в той пропорции, которую я указал в начале рецепта.

2. Сало нарежьте на порционные куски и опустите в кипящий рассол.

3. Варим сало 40 минут. Если у вас толстое сало время может увеличится, если наоборот тонкое, как у меня, то время может сократиться до 25-30 минут.

Вкусное и ароматное сало готово! Теперь разложим его по пакетикам и уберем в морозильник. Будем использовать и угощать гостей по мере необходимости))).

Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт с чесноком

Мне кажется, что сало это уникальная закуска. Дома, в морозильной камере может лежать месяцами, но если вы возьмете кусочек сала с собой на природу, то вы не успеете глазом моргнуть, как его скушают! Раньше сало это было сезонное блюдо, а сейчас в специализированных магазинах можно купить свежий кусочек сала и приготовить его в любое время года. Уверен, что данный способ приготовления вам понравится.

Изюминка данного рецепта в том, что сало мы будем варить. Ну и что здесь такого, у тебя много есть рецептов, где ты варишь сало, в луковой шелухе например? Да, но здесь мы будем варить по особенному, в пакете. Сало не будет контактировать с водой и весь сок будет оставаться внутри куска.

Ингредиенты

  • Сало или свиная грудинка
  • Перец черный молотый
  • Перец красный острый
  • Чеснок
  • Пакет

Кусок сала обильно натрем солью и перцем. Выдавим чеснок и также натрем им со всех сторон.

Положим в пакет одну гвоздичку, лавровый лист и наш кусок свиного сала. Герметично закрываем.

Перекладываем пакет в кастрюлю с водой и варим на медленном огне, 2 часа.

Вместо пакета можно использовать пищевую пленку. Укутать весь кусок с приправами плотно пленкой и в таком состоянии варить.

Затем отключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 12 часов.

Вот что имеем на выходе, очень вкусное, мягкое и нежное сало приготовленное в домашних условиях. Рецепт работает на все 100 %. Могу порекомендовать «поиграть» со специями, добавить каких-нибудь своих любимых.

Подборку соленого сала в рассоле в луковой шелухе, я завершаю, но она не последняя. В скором будущем будет еще много . Надеюсь она вам была полезна и вы поделились ею, со своими друзьями.