ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы. Как сварить варенье из замороженной клубники Как варить варенье из замороженной ягоды

Лето – время отпусков, каникул и отдыха. Этот сезон зачастую проходит быстрее остальных. Так, не успели оглянуться – а за окном уже осень.

Но если вы опоздали к сбору летних ягод и не успели заготовить сладкого варенья на зиму, можно выйти из этого положения.

Выход довольно прост – можно приготовить варенье из замороженных ягод. Как правильно это сделать, какие ягоды лучше выбрать, а также простые и вкусные рецепты вы найдете в нашей статье.


Из малины

Малиновое варенье – одно из самых популярных. Оно обладает не только непревзойденными вкусовыми качествами, но и способно оказывать положительное влияние на организм и здоровье человека. Например, оно обладает жаропонижающими свойствами и применяется для лечения при простудных заболеваниях.

Для того чтобы приготовить варенье из замороженной малины, необходимо взять:

  • ягоды – 300 граммов;
  • сахар-песок – 200 граммов;
  • очищенная вода – 50 миллилитров.

Первым делом необходимо разморозить малину. Для этого ягоды необходимо вынуть из морозилки и оставить в помещении при комнатной температуре, заранее поместив в удобную для вас емкость. Жидкость, которая стечет с малины, выливать не следует.

После того как ягоды разморозились, их нужно залить водой и засыпать сахаром. Получившуюся ягодную массу следует тщательно перемешать, а затем поставить на огонь. Доводим малину до кипения, а затем варим варенье еще около получаса.

Если планируете есть десерт сразу после приготовления, то его можно поместить в любую пиалу или тарелку, которую следует хранить в холодильнике.

Если же вы закатываете лакомство на зиму, то приготовленное варенье следует распределить по простерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. После того как варенье остынет, его можно хранить в любом темном и прохладном месте.


Из клубники

Еще одно популярное лакомство – клубничное варенье. Данный десерт напомнит вам о жарких летних деньках даже в самый холодный и снежный зимний вечер. Для его приготовления вам понадобится:

  • ягоды – 300 граммов;
  • сахар-песок – 150 граммов.

Для начала, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить ягоды, после этого клубнику следует тщательно перетереть через сито (также в этих целях можно использовать блендер).

В полученное ягодное пюре нужно добавить сахар и перемешать, а затем отправить полученную массу на огонь. После того как варенье закипит, его необходимо проварить еще около 40 минут, а после закатать в банки.


Для того чтобы ваше варенье приобрело оригинальный вкус, в него можно добавить приправы – корицу или кардамон.

Из лесных ягод

Замороженное ассорти из лесных ягод довольно часто можно найти на полках магазинов и супермаркетов. Полезное и вкусное варенье на зиму можно сварить и из этих ягод.

Готовится данное лакомство аналогично рецептам, описанным выше. Так, для начала необходимо разморозить ягоды, а затем следует засыпать их сахаром.

Домохозяйки, попробовавшие готовить данное варенье, советуют перетирать ягоды через сито или перебивать их на блендере, а не оставлять целыми. Дело в том, что размороженные ягоды не обладают упругостью и твердостью свежих.

Сделать варенье из лесных ягод можно в любой удобной посуде (чаще всего в кастрюле), а затем его нужно распределить по банкам.


Полезно знать

Несмотря на то что более популярными ингредиентами для изготовления варенья являются свежие ягоды, замороженные плоды обладают определенными преимуществами.

  • Компоненты варенья уже обработаны. Это значит, что вам не придется перебирать, мыть и сушить ягоды, их достаточно просто разморозить.
  • Благодаря ягодному соку, который стекает в процессе разморозки, варенье получается довольно сочным и насыщенным. Практически невозможно отгадать, приготовлено оно из свежих или из замороженных ягод.
  • Готовить варенье из замороженных продуктов возможно в любое время года, вне зависимости от качества урожая и погодных условий.
  • Десерт из замороженных ягод готовить быстрее и проще.


Таким образом, благодаря современным технологиям и широкому ассортименту продуктовых магазинов и супермаркетов, готовить любимое с детства лакомство можно довольно быстро и просто. Рецепты, описанные в статье, под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Но также важно и то, что теперь процесс приготовления варенья не зависит от времени года, и если вы не успели к сбору основного урожая, то это совсем не повод расстраиваться.

Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству. Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.


О том, как сварить варенье из замороженной клубники, смотрите в следующем видео.

Как часто мы с умилением наблюдаем за животными, занятыми ежегодными зимними заготовками. Присущий лесным обитателям инстинкт наделил их ловкостью и прозорливостью, научил наполнять свои жилища необходимым для холодного периода количеством продуктовых запасов. Мы также стараемся не отставать от братьев младших, но иногда предпринятые усилия находят слишком активную благодарность со стороны наших семейных потребителей, особенно если это касается такого востребованного десерта, как варенье.


Восполнить приятные потери можно быстро, экономично и очень эффективно, воспользовавшись заблаговременно замороженными ягодами. Если они уже были использованы, приобрести в супермаркетах наборы с разнообразными составами не представляет никакого труда. Специалисты давно доказали, что фруктовые и ягодные продукты сохраняются в таком состоянии до трех лет, не утрачивая свои питательные и вкусовые качества.

Ингредиенты

  • ассорти из замороженной малины, вишни, ежевики, смородины, других ягод — до 500 граммов;
  • половина килограмма белого сахара;
  • ванилин используем по вкусу.

Приготовление варенья

1. Достаем замороженные ягоды, оставляем их на верхней полке холодильника для естественного размораживания. Чтобы ускорить этот процесс, ставим таз в емкость с холодной водой.


2. Часа через два наши ягодки окажутся в окружении образовавшегося сиропа. Не будем сокрушаться от немного сомнительной внешности продукта. Благодаря такому «помятому» состоянию, сладкий ароматный раствор сможет проникнуть во все имевшиеся в ягодах пустоты, наполняя их своим чудесным вкусом.

3. Засыпаем плоды сахаром, несколько раз аккуратно встряхиваем таз, чтобы белые кристаллы равномерно распределились среди ягод. Ставим емкость с продуктами на огонь, осторожно перемешиваем состав до полного растворения сахарного компонента. Когда появятся признаки кипения, снижаем интенсивность нагревания до минимального показателя. Через 10 минут отставляем варенье в сторону, накрываем хлопковой тканью, впитывающей испаряющиеся капельки воды.






4. Часов через семь повторяем тепловую обработку десерта. Таким способом готовим варенье в три этапа. Последний раз кипятим его минут двадцать на медленном огне, после чего дожидаемся остывания продукта.


5. Раскладываем сладкую еду по предварительно стерилизованным баночкам, плотно закрываем завинчивающимися крышками.


Многоэтапный метод приготовления варенья, характерный для обработки свежих фруктов и ягод, преследует один и тот же результат — создание наиболее густой структуры сладости. Ее изумительный вкус будет также хорош, как если бы она делалась из плодов нового урожая. Теперь наши любимые сластены могут вновь наслаждаться ароматным лакомством, а мы получаем возможность изысканно украшать вкусным составом свою лучшую сдобу.

Можно ли варить варенье из замороженной малины? Не только можно, но и нужно!

И видов варений из замороженной малины немало. Способы варки такого варенья могут быть самые разные.

Попробуйте сварить малиновое варенье из замороженных ягод на плите, в мультиварке, и даже сырое варенье без тепловой обработки.

Малина в морозилке сохраняет все свои витамины и будет очень полезна для вас в холодное время года. А в виде варенья — это еще и замечательный десерт.

Рецепт варенья из замороженных ягод малины

Ингредиенты:

  • 300 г малины
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды

Как сварить варенье из замороженной малины:

1. Положите ягоды в кастрюльку и поставьте в теплое место для разморозки. Выделившийся сок не сливайте.

2. Перемешайте с сахаром и долейте воду.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите на маленьком огне 25 минут.

Для получения густого малинового варенья варить его можно и дольше, пока его густота не будет подходящей.

Для тех, кто любит более сладкое варенье, добавьте еще сахара.

Остывшее лакомство разложите по баночкам и закройте крышками.

Варенье из замороженной малины в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 0,5 кг
  • сахарный песок – 2 стакана
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как приготовить варенье из замороженной малины:

1. Замороженные ягоды переложите в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку мультиварки.

2. Поставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.

За это время нужно будет 2 раза открывать крышку, чтобы перемешивать варенье, иначе сахар может прилипнуть к стенкам чаши. Лучше всего первые 10-15 минут держать крышку открытой и понаблюдать за процессом приготовления.

3. Выключите мультиварку и оставьте варенье в чаше до полного остывания.

4. Добавьте лимонную кислоту, выставьте режим «Выпечка» на 30 минут и варите варенье до готовности.

Варенье из замороженной малины без варки

Ингредиенты:

  • малина
  • сахар по вкусу

Как сделать варенье из замороженной малины сырое:

1. Малину разморозьте в теплом месте.

2. Добавьте сахарный песок по вкусу и разотрите десерт вилкой. Для более однородного состояния можно воспользоваться блендером.

Поливайте таким ягодным соусом мороженое, добавляйте в кисломолочные продукты и творог или просто кушайте с чаем.

Варить варенье можно из магазинной малины в пакетах, купив в любое время, когда захочется.

Этот вариант будет идеален для людей, следящих за своей фигурой, ведь если варить варенье маленькими порциями, то ему всегда найдется место в холодильнике, и для приготовления понадобится вдвое меньше сахара, чем в обычных рецептах.

Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике.

По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру.

По вкусу, аромату и внешнему виду варенье из смородиновой заморозки ничем не отличается от варенья из свежих ягод.

Сейчас вы узнаете, как готовить варенье из замороженной черной смородины, рецепты очень простые и вкусные.

Приготовление варенья из заморозки черной смородины

  • черная смородина замороженная – 1 кг
  • сахар – 1 кг

При желании можно добавить что-то еще, например, цедру цитрусовых.

Как сварить черносмородиновое варенье из замороженных ягод:

1. Замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на функции «Разморозка».

При размораживании на воздухе емкость с ягодами надо периодически встряхивать, чтобы они размораживались равномерно.

2. Разомните толкушкой в пюре или пробейте блендером, прокрутите через мясорубку, если хотите получить консистенцию, похожую на джем.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять, чтобы смородина пустила сок, а сахар растворился.

4. Переложите в кастрюлю. Дайте закипеть и варите, помешивая, минимум 20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

Густота и готовность варенья проверяется по капле с ложки, капните каплю на тарелку и смотрите, чтобы не растекалась. Но можно просто руководствоваться собственным вкусом.

Если вы хотите получить более густой десерт, то время варки варенья из смородины увеличивайте до 1 часа.

5. Готовое варенье из черной смородины разлейте по чистым банкам.

Дайте остыть, накройте капроновыми крышками или закрутите винтовыми.

Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке

Как приготовить варенье из замороженной смородины:

1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.

2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.

4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.

5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.

Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины


Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике. По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру. По вкусу,

Варенье из замороженной чёрной смородины

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) — 230 г

  • 227 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придётся размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды ещё летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной чёрной смородины, не размораживая смородину.

Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении «объём на объём», за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!

Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

Всыпьте половину сахара.

Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка — снимите.

Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное — зимой такое варенье особенно вкусное!

Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.

Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!

Варенье из замороженной чёрной смородины


Проверенный рецепт приготовления варенья из замороженной чёрной смородины, шаг за шагом с фотографиями.

Как сварить варенье из замороженной смородины

Если в летний сезон сварили мало варенья и его не хватило до конца холодного времени года, либо его не варили совсем, а весь урожай смородины заморозили, то перед наступлением нового сезона из излишков мороженой ягоды можно сварить варенье. Оно получается не менее вкусным, ароматным и полезным, чем классическое варенье из свежего сырья. Представляем Вашему вниманию рецепт «Варенье из замороженной смородины».

Для того чтобы сварить варенье из замороженной смородины нужно

Приступаем к приготовлению:

4. После этого поставить миску на огонь. Подогреть ягоду с сахаром до кипения и выключить нагрев. Все содержимое хорошо, но аккуратно перемешать. Весь сахар должен постепенно раствориться в выделившемся соке. Для этого смородиновому варенью нужно постоять еще пару часов.

5. После этого снова включить нагрев, довести до кипения и варить варенье из мороженой смородины в течение пяти минут.

Варенье из мороженой смородины готово . С ним можно пить чай, подавать с ним блинчики или оладьи.

Такой способ приготовления варенья пригоден для любой мороженой ягоды. Даже если каждого вида ягод осталось совсем понемногу по 100 - 200 граммов, то можно сварить варенье - ассорти. Таким образом, можно получить вкусное варенье из мороженой ягоды и освободить место в морозильнике для нового урожая.

Как сварить варенье из замороженной смородины - рецепт с фото


Пошаговый рецепт «Варенье из замороженной смородины» с фото. Варенье из мороженной ягоды получается вкусным и ароматным, не уступая классическому.

Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины , вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные - один к одному.

Варенье из замороженной черной смородины - рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

Варенье из замороженной черной смородины


Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 50 Минут Варенье из свежих ягод

Домашнее варенье из замороженной смородины

Казалось бы, для чего варить варенье из замороженной смородины, если летом в сезон можно приготовить его из свежих ягод? Ответ прост. Не всегда летом есть время возиться с заготовками, ведь заморозить смородину гораздо проще. К тому же, по вкусовым качествам, цвету, аромату, технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от приготовленного в летний период.

Варенье из замороженной смородины «пятиминутка»

Рецепт смородины «пятиминутка» очень простой и незамысловатый. Подойдет как для длительного хранения, так и для употребления в ближайшее время.

  • В большую кастрюлю с двойным дном или эмалированную миску высыпается слоями сахар и ягоды.
  • Все ставится на большой огонь и доводится до кипения. Нужно быть очень внимательным – при варке этого варенья выделяться очень много пены. Желательно успеть ее вовремя собрать и интенсивно помешивать варенье.
  • После закипания нужно засечь 5 минут и по истечении этого времени выключить кастрюлю со сладкой массой.

Дать варенью немного остыть и разлить его по ранее простерилизованным банкам. Дать полностью остыть и отправить в прохладное холодное место.

«Сырое» варенье из замороженной смородины без варки

Это варенье содержит себе столько же витаминов, как и живая ягода, потому что не проходит термическую обработку. В этот рецепт добавляется всегда больше сахара, чем самих ягод – в 2 или 2,5 раза. Сахар образует возле смородины корку и не дает варенью пропасть.

  • Замороженные ягоды достают из морозилки и размораживают.
  • Затем ягоды следует пропустить через мясорубку или перебить на блендере. На блендере масса получится более однородная и густая.
  • Все перемешать с сахаром и дать варенью настояться.
  • Затем разлить его по стерильным банкам, сверху засыпать слоем сахара и закрыть.
  • Варенье должно храниться исключительно в холодильнике или глубоком погребе.

В данном рецепте ягоды также можно оставить нетронутыми. Смородина, которая разморозилась, засыпается сахаром и пускает сок. Вся масса аккуратно перемешивается и отправляется в стерильные банки, которые сверху засыпаются небольшим слоем сахара и закрываются крышками. Желательно использовать банки объемом не больше 250 грамм.

Готовим варенье из замороженной смородины в мультиварке

Варенье в мультиварке делается очень просто. Можно задать время тушения, от которого соответственно зависит густота варенья. В этом рецепте можно положить много сахара и задать время тушения более двух часов – варенье карамелизируется и станет после остывания похожим на желе.

  • смородина красная или черная – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • Замороженные ягоды высыпаются в мультиварку и пересыпаются сахаром. Можно добавить полстакана сахара - чтобы варенье не пригорело.
  • Все перемешивается и ставится на режим тушения на полтора-два часа. Клапан для пара убрать или лучше готовить с открытой крышкой мультиварки.
  • Варенье будет сильно кипеть и давать большую пену, ее нужно успевать снимать. После окончания программы варенью нужно дать слегка остыть, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой. Варенье можно хранить в темном, слегка прохладном месте.

Для однородности варенья и улучшения вкусовых качеств, ягоды смородины лучше перебивать на блендере. Такое варенье можно затем использовать в кондитерских изделиях или при приготовлении домашних йогуртов.

Варенье из замороженной смородины в домашних условиях


Домашнее варенье из замороженной смородины можно готовить используя несколько вариантов. В статье мы подробно описали самые простые рецепты.