Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Суп гороховый с копченостями в мультиварке редмонд
Что может быть лучше густого и согревающего супа в зимние морозы? По такому случаю хочу рассказать, как я варю гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Сделать это ну очень просто!!!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки;
горох – 1 стакан;
красная консервированная фасоль (я использую ) – 150-200 г;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 2 шт;
соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Горох нужно хорошо промыть под струей воды и замочить в кипяченой воде. Если вы используете не целый горох, а колотый, то замачивать его не обязательно, он итак отлично разварится!
Пока горох «отмокает», мы нарезаем мелко репчатый лук и натираем морковку на мелкой терке. Морковку можно порезать маленькими кубиками, тогда суп получится более ярким!
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук с морковкой 2-3 минуты.
Я эти шаги пропустила, т.к. у меня уже была зажарка из лука и моркови. Поэтому я просто выложила её, не размораживая, в чашу мультиварки.
Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и консервированную фасоль. Фасоль добавляется по желанию. Мне нравится, когда гороховый суп получается густым и ярким за счет добавления фасоли с овощами.
С гороха сливаем жидкость и тоже выкладываем его в чашу мультиварки.
Копченые ребрышки рубим на порционные кусочки и отправляем к овощам.
Заливаем всё это горячей водой и ставим на режим «Суп» на час!
Примерно за 15 минут до готовности солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Подаем, приправив свежемолотым перцем.
Ну вот и всё, проще не бывает! 🙂
Суп из гороха в каждом доме – не частый гость. Возможно из-за того, что готовится это блюдо долго, требует много внимания, а возможно – причина в другом. Разбираться сейчас не будем, так как наша задача – это приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке.
Горох – это дешевый растительный продукт, из которого можно сварить кашу, суп или сделать пюре для начинки или пирогов. Отличается высокой питательной ценностью, так как в горохе содержится много белка. Станет отличной заменой мясу, если приготовить горох по всем правилам. С этого и начнем: есть хозяйки, которые горох предварительно замачивают, а некоторым удается сварить горох без замачивания. Что из этого получится? Узнаем подробнее.
Какие нужны продукты для супа:
- горох цельный, не лущеный – стакан;
- копченые ребрышки – 200 г;
- головка лука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло – 1 или 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Готовить будем так:
- Начнем с самого главного ингредиента – гороха. Его нужно хорошенько промыть, причем несколько раз, чтобы в итоге вода была прозрачной. Пересыпать в миску, залить водой. Оставить миску с горохом на столе приблизительно на 8 часов, а если взяли колотый горох, тогда хватит пары часов.
- После чего сливаем воду, дополнительно промываем горох, чтобы еще раз убедиться, что вода чистая и вымыли все лишнее и ненужное. Далее кладем замоченный горох в мультиварку, доливаем приблизительно 2.5 или чуть больше литра воды, активируем прибор. Готовим, используя стандартную программу «Суп» или же «Тушение». По времени рассчитываем на 1 час.
- Как сварится горох, его нужно переместить в другую кастрюльку, бульон процедить, а чашу прибора подготовить к следующему действию.
- Нужно подготовить овощи: лук с морковкой почистить, измельчить, как удобно, чтобы обжарить на растительном масле. Программу выбирайте «Жарка», по времени ориентируйтесь на 8-10 минут, этот режим выставляется автоматически. Как только овощи будут приготовлены, необходимо добавить картофель. Только его сначала нужно почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
- Вслед за картофелем, отправляем ребрышки и практически готовый горох. Он будет мягким, но пока еще не полностью готовым к употреблению. Поэтому будет еще довариваться с остальными ингредиентами.
- Включите режим «Суп», как только будет закипать вода, необходимо посолить суп с горохом и добавить любимые специи. Готовить около 40 минут, потом стоит попробовать и довести до идеала. Но, как правило, за это время картофель достаточно разварится, горох превратится в пюре. Хотя будут попадаться и отдельные целые мягкие горошинки, которые придадут готовому блюду красивый внешний вид.
- По возможности, дайте готовому блюду немного настояться, буквально 30 минут, хотя и 20 минут будет вполне достаточно. Как раз это свободное время можно использовать по максимуму: накрыть на стол, приготовить все необходимое.
- Например, к такому очень вкусному и ароматному супчику идеально подходят сухарики, приготовленные из белого хлеба. Об этом можно позаботиться заранее и сделать следующее: возьмите несколько кусочков вчерашнего хлеба. Нарежьте острым ножом на кубики, слегка подсушите в духовом шкафу.
- Подавайте густой гороховый суп вместе с сухариками, свежей мелко нарубленной зеленью и ложечкой сметаны. Это блюдо достойно похвалы, оцените его по 12 бальной системе и, конечно же, пожелаем всем приятного аппетита!
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке – экспресс-способ готовки
А этот способ подойдет для тех хозяек, у которых нет много времени на готовку первых блюд. Быстро и просто готовится гороховый суп в мультиварке, получается не менее наваристым и ароматным за счет копченостей.
Давайте подготовим следующее:
- колотый горох – стакан;
- ребра свиные свежие – 200 г;
- картошку – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- ложку растительного масла для жарки.
Готовим в такой последовательности:
- Сначала промываем основной ингредиент несколько раз, сливая воду. Оставим пока крупу в холодной воде, будем заниматься другими ингредиентами.
- В чашу мультиварки нужно налить ложку масла, включить программу «Жарка» на 15 минут.
- Подготовить лук: почистить, измельчить.
- Обжарить лук, затем добавить морковку. Пока хватит для обжарки лука 3-4-х минут, за это время нужно успеть почистить корнеплод, натереть на терке.
- Обжарку овощей закончите приблизительно на 8-й минуте, чтобы потом добавить свежие и копченые ребрышки и обжарить все вместе.
- Затем нужно почистить картофель, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и, не перемешивая, выложить промытую крупу.
- Все ингредиенты нужно залить водой, приблизительно 2.5 литра, готовить при закрытой крышке в режиме «Тушения». На это уйдет около 3-х часов.
- Вот так легко и просто готовится горох таким способом. А если хочется еще ленивее, тогда исключите свежие ребрышки, подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу мультиварки (без обжарки), залейте водой и готовьте аналогично.
- За 30 минут до готовности суп нужно посолить, добавить специи. Из специй подберите что-нибудь нейтральное, например, молотый черный перец или смесь перцев, лавровый листик. А свежую зелень (укроп и петрушку) добавьте уже в готовое блюдо.
- Все, суп готов, разливаем по тарелкам, притрушиваем зеленью, кладем ложечку сметаны и приглашаем всех на дегустацию. Такой ароматный и сытный супчик – идеальное блюдо в холодное время года, когда хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь вкусненькое и горяченькое.
Суп гороховый с копчеными ребрышками и специями в мультиварке
В этом рецепте нет ничего сложного, добавляется парочка новых ингредиентов, которые улучшат вкус готового блюда. Настаиваем, чтобы вы подготовили все продукты строго по рецепту и тогда вы получите восхитительное блюдо и море удовольствия от процесса готовки.
Перечень всего необходимого:
- ребра свиные – 200 г;
- ребра копченые свиные – 200 г;
- горох – 200 г или 1 стакан;
- 2 средние головки лука;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1/4;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- корень петрушки – 1 небольшой;
- специи: молотый черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
- сода – 3 г.;
- сахар – 1 ч.л.
Как готовить суп:
- Промываем горох, несколько раз меняя воду, последний раз заливаем горячей водой. Кладем к гороху лавровый листик для усиления вкуса и аромата, а также совсем немного пищевой соды для ускорения процесса. Оставляем все на 1 час.
- Теперь сварим вкусный мясной бульон: нужно промыть ребрышки, если необходимо – разделить, сложить в чашу прибора, залить водой.
- Включить режим «Суп», когда вода закипит, переключить на «Тушение», варить около 50-60 минут.
- Бульон сварен – нужно вынуть ребрышки, пусть пока полежат на тарелке, а в бульон положить горох (воду с замачивания слить обязательно) и ложку сахара. Теперь будем варить горох, используя возможности мультиварки: выбираем режим «Варка на пару», «Суп», варим 1 час.
- Времени предостаточно, чтобы подготовить овощи. Лук – почистить, нарезать мелко, перец — кубиками. Морковку – можно на терке натереть, а затем – почистить корень петрушки и также натереть на терке. Картофель – стандартно почистить, нарезать кубиками.
- Отваренный горох нужно пока что переместить в другую емкость, чтобы освободить мультиварку.
- Обжарка овощей – в режиме «Жарки», сначала налить масло, затем положить лук, потом морковку и в конце добавить корень петрушки. Овощи сильно не зажариваем, а слегка пассируем.
- К овощам добавляем мясо, снятое с ребрышек, горох, кубики картошки, заливаем бульоном, кладем соль и специи. Варка в режиме «Суп», по времени ориентируемся до готовности картофеля. Четко указать, сколько на этот процесс понадобится времени, невозможно.
- Подаем вкуснейший ароматный суп сразу же, пока горячий, обогащая мелко рубленой зеленью и сухариками.
- Как сделать сухарики, вы уже знаете, а у нас есть еще один рецепт потрясающе вкусных сухариков из хлеба. Необходимо подготовить несколько ломтиков батона, зубчик чеснока, немного чабреца, паприки и розмарина, а также соли. Корочку нужно срезать, мякоть – нарезать, чтобы получились кубики одинакового размера. В обычный пакет сложите: мелко измельченный чеснок, соль и специи, налейте растительное масло — большую ложку. Все перемешайте. В этот пакет положите хлебные кубики, закрутите, хорошенько встряхните. Как только хлеб пропитается маслом со специями, его необходимо выложить на противень, немного подсушить в духовке (температура не выше 120 градусов, по времени – не больше 7 минут).
- Готово! Получится ну просто превосходно! Стоит обязательно приготовить блюдо по этому популярному рецепту.
Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
Какие продукты необходимо подготовить:
- горох – стакан;
- ребрышки свиные копченые – 200 г;
- картошку – 3 шт.;
- лук, морковку – по 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу, а также зелень для подачи;
- хлеб белый несладкий 4 ломтика и ложку масла для жарки.
Как готовить суп:
- Крупу нужно промыть в нескольких водах, оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов (на 2 часа минимум), чтобы потом долго не ждать, когда суп приготовится.
- Варим замоченную крупу в течение 20 минут (программа «Суп» или «Варка на пару»), кладем фигурно нарезанную морковь (или просто, режем кубиками), целую очищенную от оболочки луковицу (для вкуса и аромата), а также картошку.
- Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Можно и соломкой, затем соль, перец, немного перца черного горошком и лавровый листик.
- Продолжаем процесс готовки, активируем ранее выбранную программу, длительность – 40 минут.
- Занимаемся подготовкой свежей зелени: укроп и несколько веточек петрушки нужно ополоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду, нарезать мелко.
- Теперь делаем гренки: берем вчерашний слегка зачерствевший хлеб, режем острым ножом на кубики. Стараемся все сделать максимально аккуратно, чтобы не было лишних крошек.
- В сковороду нужно налить растительное масло, прогреть, обжарить кубики хлеба, чтобы получилась красивая румяная корочка. Сухарики нужно по мере приготовления складывать на плоское блюдо.
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке приготовился, нужно осторожно перелить горячую массу в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте щепотку рубленой зелени, не забудьте перед подачей положить сухарики в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео
Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание - не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.
Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был . Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да... что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу... Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.
Ингредиенты для горохового супа
- Свиные рёбра копчёные - 500-600 г
- Горох колотый (жёлтый) - 2 мультистакана
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1-1,5 ст.ложки
- Чабер - 1 ч.ложка
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится - суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.
2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.
3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.
4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.
5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.
Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.
6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.
7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.
Одно из самых удачных продуктовых сочетаний – это горох и копчености, причем это может быть как суп, так и гарнир. Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, это займет буквально 15 минут ваших усилий (плюс время на варку супа), и уже через час у вас будет готово ароматное и сытное блюдо для всей семьи.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 100 г сушеного колотого гороха,
- 200 г копченых свиных ребер,
- 2 л воды,
- 1 ч.л. соли,
- специи,
- лавровый лист,
- 1 ст.л. растительного масла,
- зелень.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, промойте проточной водой. Морковь натрите на крупной либо мелко терке. Лук нарежьте кубиками.
Картофель почистите и нарежьте как захотите, кубиками или брусочками.
Копченые свиные ребрышки промойте и обсушите полотенцем. Если они жирные, то лишний жирок лучше срезать. Разрежьте ребра на несколько частей, по косточкам. Если мяса на костях много, можно его также срезать, нарезать мелкими кусочками и отправить в суп.
Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды и замочить на час-два.
В чаше мультиварки в течение 2-3 минут разогревайте растительное масло на режиме Выпечка (Жарка), затем переложите туда измельченные лук и морковь, обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая.
Выключите режим Жарка. Переложите в чашу нарезанный картофель, пересыпьте горох.
Загрузите в кастрюлю нарезанные копченые свиные ребра. Долейте воду, посолите и добавьте специи, положите лавровый лист. Закройте крышку и варите на режиме Суп (Тушение) в течение часа. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежую или сушеную зелень.
10.01.2018
Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».
Вкуснейший супчик для всей семьи
Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.
С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.
На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.
Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.
Состав:
- ½ мультистакана колотого гороха;
- 4-5 шт. картофелин;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 0,3 кг копченых ребрышек;
- приправы и соль;
- 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
- Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
- Подготавливаем остальные продукты по списку.
- Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
- Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
- В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
- Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
- Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
- С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
- После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
- Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
- Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
- Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
- Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
- Готовый суп посыпаем зеленью.
Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.
Состав:
- 0,2 кг свиной вырезки;
- 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
- 100 г колбасы;
- 1 ст. гороха;
- 2-3 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- 2 л очищенной воды;
- очищенное масло семян подсолнечника;
- укроп;
- 1-2 листика лавра;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
- Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
- Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
- Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
- Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Отправляем мясо в чашу мультиварки.
- Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
- Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
- Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
- Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
- По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.
Состав:
- 1 ст. зеленого мороженого гороха;
- 250 г копченой грудинки или бекона;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- 2 сельдерейных стебля;
- 2 чесночных зубка;
- 2 моркови;
- ½ ч. л. тимьяна;
- перчик и поваренная соль;
- 3 листа лавра;
- две луковицы.
Приготовление:
- Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
- Шинкуем овощи удобным способом.
- В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
- Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
- Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
- Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
- Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
- Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
- Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
- Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.