ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Суп гороховый с копченостями в мультиварке редмонд

Что может быть лучше густого и согревающего супа в зимние морозы? По такому случаю хочу рассказать, как я варю гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Сделать это ну очень просто!!!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки;
    горох – 1 стакан;
    красная консервированная фасоль (я использую ) – 150-200 г;
    лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
    картофель – 2 шт;
    соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Горох нужно хорошо промыть под струей воды и замочить в кипяченой воде. Если вы используете не целый горох, а колотый, то замачивать его не обязательно, он итак отлично разварится!

Пока горох «отмокает», мы нарезаем мелко репчатый лук и натираем морковку на мелкой терке. Морковку можно порезать маленькими кубиками, тогда суп получится более ярким!

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук с морковкой 2-3 минуты.

Я эти шаги пропустила, т.к. у меня уже была зажарка из лука и моркови. Поэтому я просто выложила её, не размораживая, в чашу мультиварки.

Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и консервированную фасоль. Фасоль добавляется по желанию. Мне нравится, когда гороховый суп получается густым и ярким за счет добавления фасоли с овощами.

С гороха сливаем жидкость и тоже выкладываем его в чашу мультиварки.

Копченые ребрышки рубим на порционные кусочки и отправляем к овощам.

Заливаем всё это горячей водой и ставим на режим «Суп» на час!

Примерно за 15 минут до готовности солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Подаем, приправив свежемолотым перцем.

Ну вот и всё, проще не бывает! 🙂

Суп из гороха в каждом доме – не частый гость. Возможно из-за того, что готовится это блюдо долго, требует много внимания, а возможно – причина в другом. Разбираться сейчас не будем, так как наша задача – это приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке.

Горох – это дешевый растительный продукт, из которого можно сварить кашу, суп или сделать пюре для начинки или пирогов. Отличается высокой питательной ценностью, так как в горохе содержится много белка. Станет отличной заменой мясу, если приготовить горох по всем правилам. С этого и начнем: есть хозяйки, которые горох предварительно замачивают, а некоторым удается сварить горох без замачивания. Что из этого получится? Узнаем подробнее.

Какие нужны продукты для супа:

  • горох цельный, не лущеный – стакан;
  • копченые ребрышки – 200 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 1 или 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Начнем с самого главного ингредиента – гороха. Его нужно хорошенько промыть, причем несколько раз, чтобы в итоге вода была прозрачной. Пересыпать в миску, залить водой. Оставить миску с горохом на столе приблизительно на 8 часов, а если взяли колотый горох, тогда хватит пары часов.
  2. После чего сливаем воду, дополнительно промываем горох, чтобы еще раз убедиться, что вода чистая и вымыли все лишнее и ненужное. Далее кладем замоченный горох в мультиварку, доливаем приблизительно 2.5 или чуть больше литра воды, активируем прибор. Готовим, используя стандартную программу «Суп» или же «Тушение». По времени рассчитываем на 1 час.
  3. Как сварится горох, его нужно переместить в другую кастрюльку, бульон процедить, а чашу прибора подготовить к следующему действию.
  4. Нужно подготовить овощи: лук с морковкой почистить, измельчить, как удобно, чтобы обжарить на растительном масле. Программу выбирайте «Жарка», по времени ориентируйтесь на 8-10 минут, этот режим выставляется автоматически. Как только овощи будут приготовлены, необходимо добавить картофель. Только его сначала нужно почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  5. Вслед за картофелем, отправляем ребрышки и практически готовый горох. Он будет мягким, но пока еще не полностью готовым к употреблению. Поэтому будет еще довариваться с остальными ингредиентами.
  6. Включите режим «Суп», как только будет закипать вода, необходимо посолить суп с горохом и добавить любимые специи. Готовить около 40 минут, потом стоит попробовать и довести до идеала. Но, как правило, за это время картофель достаточно разварится, горох превратится в пюре. Хотя будут попадаться и отдельные целые мягкие горошинки, которые придадут готовому блюду красивый внешний вид.
  7. По возможности, дайте готовому блюду немного настояться, буквально 30 минут, хотя и 20 минут будет вполне достаточно. Как раз это свободное время можно использовать по максимуму: накрыть на стол, приготовить все необходимое.
  8. Например, к такому очень вкусному и ароматному супчику идеально подходят сухарики, приготовленные из белого хлеба. Об этом можно позаботиться заранее и сделать следующее: возьмите несколько кусочков вчерашнего хлеба. Нарежьте острым ножом на кубики, слегка подсушите в духовом шкафу.
  9. Подавайте густой гороховый суп вместе с сухариками, свежей мелко нарубленной зеленью и ложечкой сметаны. Это блюдо достойно похвалы, оцените его по 12 бальной системе и, конечно же, пожелаем всем приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке – экспресс-способ готовки

А этот способ подойдет для тех хозяек, у которых нет много времени на готовку первых блюд. Быстро и просто готовится гороховый суп в мультиварке, получается не менее наваристым и ароматным за счет копченостей.

Давайте подготовим следующее:

  • колотый горох – стакан;
  • ребра свиные свежие – 200 г;
  • картошку – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • ложку растительного масла для жарки.

Готовим в такой последовательности:

  1. Сначала промываем основной ингредиент несколько раз, сливая воду. Оставим пока крупу в холодной воде, будем заниматься другими ингредиентами.
  2. В чашу мультиварки нужно налить ложку масла, включить программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Подготовить лук: почистить, измельчить.
  4. Обжарить лук, затем добавить морковку. Пока хватит для обжарки лука 3-4-х минут, за это время нужно успеть почистить корнеплод, натереть на терке.
  5. Обжарку овощей закончите приблизительно на 8-й минуте, чтобы потом добавить свежие и копченые ребрышки и обжарить все вместе.
  6. Затем нужно почистить картофель, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и, не перемешивая, выложить промытую крупу.
  7. Все ингредиенты нужно залить водой, приблизительно 2.5 литра, готовить при закрытой крышке в режиме «Тушения». На это уйдет около 3-х часов.
  8. Вот так легко и просто готовится горох таким способом. А если хочется еще ленивее, тогда исключите свежие ребрышки, подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу мультиварки (без обжарки), залейте водой и готовьте аналогично.
  9. За 30 минут до готовности суп нужно посолить, добавить специи. Из специй подберите что-нибудь нейтральное, например, молотый черный перец или смесь перцев, лавровый листик. А свежую зелень (укроп и петрушку) добавьте уже в готовое блюдо.
  10. Все, суп готов, разливаем по тарелкам, притрушиваем зеленью, кладем ложечку сметаны и приглашаем всех на дегустацию. Такой ароматный и сытный супчик – идеальное блюдо в холодное время года, когда хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь вкусненькое и горяченькое.

Суп гороховый с копчеными ребрышками и специями в мультиварке

В этом рецепте нет ничего сложного, добавляется парочка новых ингредиентов, которые улучшат вкус готового блюда. Настаиваем, чтобы вы подготовили все продукты строго по рецепту и тогда вы получите восхитительное блюдо и море удовольствия от процесса готовки.

Перечень всего необходимого:

  • ребра свиные – 200 г;
  • ребра копченые свиные – 200 г;
  • горох – 200 г или 1 стакан;
  • 2 средние головки лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1/4;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • корень петрушки – 1 небольшой;
  • специи: молотый черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
  • сода – 3 г.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как готовить суп:

  1. Промываем горох, несколько раз меняя воду, последний раз заливаем горячей водой. Кладем к гороху лавровый листик для усиления вкуса и аромата, а также совсем немного пищевой соды для ускорения процесса. Оставляем все на 1 час.
  2. Теперь сварим вкусный мясной бульон: нужно промыть ребрышки, если необходимо – разделить, сложить в чашу прибора, залить водой.
  3. Включить режим «Суп», когда вода закипит, переключить на «Тушение», варить около 50-60 минут.
  4. Бульон сварен – нужно вынуть ребрышки, пусть пока полежат на тарелке, а в бульон положить горох (воду с замачивания слить обязательно) и ложку сахара. Теперь будем варить горох, используя возможности мультиварки: выбираем режим «Варка на пару», «Суп», варим 1 час.
  5. Времени предостаточно, чтобы подготовить овощи. Лук – почистить, нарезать мелко, перец — кубиками. Морковку – можно на терке натереть, а затем – почистить корень петрушки и также натереть на терке. Картофель – стандартно почистить, нарезать кубиками.
  6. Отваренный горох нужно пока что переместить в другую емкость, чтобы освободить мультиварку.
  7. Обжарка овощей – в режиме «Жарки», сначала налить масло, затем положить лук, потом морковку и в конце добавить корень петрушки. Овощи сильно не зажариваем, а слегка пассируем.
  8. К овощам добавляем мясо, снятое с ребрышек, горох, кубики картошки, заливаем бульоном, кладем соль и специи. Варка в режиме «Суп», по времени ориентируемся до готовности картофеля. Четко указать, сколько на этот процесс понадобится времени, невозможно.
  9. Подаем вкуснейший ароматный суп сразу же, пока горячий, обогащая мелко рубленой зеленью и сухариками.
  10. Как сделать сухарики, вы уже знаете, а у нас есть еще один рецепт потрясающе вкусных сухариков из хлеба. Необходимо подготовить несколько ломтиков батона, зубчик чеснока, немного чабреца, паприки и розмарина, а также соли. Корочку нужно срезать, мякоть – нарезать, чтобы получились кубики одинакового размера. В обычный пакет сложите: мелко измельченный чеснок, соль и специи, налейте растительное масло — большую ложку. Все перемешайте. В этот пакет положите хлебные кубики, закрутите, хорошенько встряхните. Как только хлеб пропитается маслом со специями, его необходимо выложить на противень, немного подсушить в духовке (температура не выше 120 градусов, по времени – не больше 7 минут).
  11. Готово! Получится ну просто превосходно! Стоит обязательно приготовить блюдо по этому популярному рецепту.

Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

Какие продукты необходимо подготовить:

  • горох – стакан;
  • ребрышки свиные копченые – 200 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • лук, морковку – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу, а также зелень для подачи;
  • хлеб белый несладкий 4 ломтика и ложку масла для жарки.

Как готовить суп:

  1. Крупу нужно промыть в нескольких водах, оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов (на 2 часа минимум), чтобы потом долго не ждать, когда суп приготовится.
  2. Варим замоченную крупу в течение 20 минут (программа «Суп» или «Варка на пару»), кладем фигурно нарезанную морковь (или просто, режем кубиками), целую очищенную от оболочки луковицу (для вкуса и аромата), а также картошку.
  3. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Можно и соломкой, затем соль, перец, немного перца черного горошком и лавровый листик.
  4. Продолжаем процесс готовки, активируем ранее выбранную программу, длительность – 40 минут.
  5. Занимаемся подготовкой свежей зелени: укроп и несколько веточек петрушки нужно ополоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду, нарезать мелко.
  6. Теперь делаем гренки: берем вчерашний слегка зачерствевший хлеб, режем острым ножом на кубики. Стараемся все сделать максимально аккуратно, чтобы не было лишних крошек.
  7. В сковороду нужно налить растительное масло, прогреть, обжарить кубики хлеба, чтобы получилась красивая румяная корочка. Сухарики нужно по мере приготовления складывать на плоское блюдо.
  8. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке приготовился, нужно осторожно перелить горячую массу в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте щепотку рубленой зелени, не забудьте перед подачей положить сухарики в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание - не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был . Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да... что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу... Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

Ингредиенты для горохового супа

  1. Свиные рёбра копчёные - 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) - 2 мультистакана
  3. Картофель - 3-4 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Репчатый лук - 1 шт.
  6. Растительное масло - 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер - 1 ч.ложка
  8. Вода - 2 л
  9. Соль - по вкусу

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится - суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.

Одно из самых удачных продуктовых сочетаний – это горох и копчености, причем это может быть как суп, так и гарнир. Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, это займет буквально 15 минут ваших усилий (плюс время на варку супа), и уже через час у вас будет готово ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 100 г сушеного колотого гороха,
  • 200 г копченых свиных ребер,
  • 2 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, промойте проточной водой. Морковь натрите на крупной либо мелко терке. Лук нарежьте кубиками.

Картофель почистите и нарежьте как захотите, кубиками или брусочками.

Копченые свиные ребрышки промойте и обсушите полотенцем. Если они жирные, то лишний жирок лучше срезать. Разрежьте ребра на несколько частей, по косточкам. Если мяса на костях много, можно его также срезать, нарезать мелкими кусочками и отправить в суп.

Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды и замочить на час-два.

В чаше мультиварки в течение 2-3 минут разогревайте растительное масло на режиме Выпечка (Жарка), затем переложите туда измельченные лук и морковь, обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая.

Выключите режим Жарка. Переложите в чашу нарезанный картофель, пересыпьте горох.

Загрузите в кастрюлю нарезанные копченые свиные ребра. Долейте воду, посолите и добавьте специи, положите лавровый лист. Закройте крышку и варите на режиме Суп (Тушение) в течение часа. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежую или сушеную зелень.

10.01.2018

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.