ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Варенье в хлебопечке. Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке Варенье из клубники в хлебопечке

В хлебопечке кроме хлебобулочных изделий можно изготовить джем или варенье. Например, очень быстро и просто приготовить такие виды варенья:

  • тыквенно-яблочное;
  • малиновое;
  • клубничное;
  • сливовое;
  • абрикосовое;
  • вишневое.

Теперь более подробно остановимся на рецептах каждого варенья в отдельности.

Рецепт №1. Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки нарежте (мелкими кубиками).

2. Уложите в ведерко хлебопечки.

3. Сверху присыпьте корицей.

4. Установите режим «Варенье» («Джем») в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

6. Разлейте тыквенно – яблочное варенье по баночкам.

Рецепт №2. Малиновое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода (по необходимости).

Приготовление:

1. Уложите малину в ведерко хлебопечки.

2. Присыпьте сверху сахаром.

5. Разлейте малиновое варенье по баночкам.

Рецепт№3. Клубничное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление:

1. Уложите клубнику в ведерко хлебопечки.

2. Присыпьте сверху сахаром.

3. Добавьте воду.

5. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

6. Разлейте клубничное варенье по баночкам.

Рецепт№4. Сливовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • слива (некрупная) – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Помойте сливу.

2. Извлеките из нее косточки.

3. Уложите сливу в ведерко хлебопечки.

4. Присыпьте сверху сахаром.

5. Добавьте воду.

6. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

7. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

8. Разлейте сливовое варенье по баночкам.

Рецепт№5. Вишневое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Уложите размороженную (или свежую) вишню в ведерко хлебопечки.

2. Присыпьте сверху сахаром и добавьте корицу.

3. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

4. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

5. Разлейте вишневое варенье по баночкам.

Рецепт№5. Абрикосовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • абрикосы – 8 стаканов;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление:

1. Очистите абрикосы от косточек.

2. Уложите помытые половинки абрикос в ведерко хлебопечки.

3. Присыпьте сверху сахаром и добавьте корицу.

4. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».

5. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

6. Разлейте абрикосовое варенье по баночкам.

Приятного аппетита!

Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое варенье мы можем в хлебопечке, где предусмотрена для этого специальная программа. Чаще всего она называется «Варенье, джем».

Правда, хозяюшке, которая привыкла варить варенье большими тазиками и кастрюлями, эта программа вряд ли пригодится, так как рассчитана она на небольшой объем. А вот для женщины, которая покупает ягоды и фрукты на рынке небольшими порциями, хлебопечка может оказаться полезной помощницей. Оценит эту функцию и женщина, которая не имеет возможности посвятить много времени кухонным хлопотам: хлебопечка сделает свое дело, а освободившееся время можно будет посвятить чему-то другому.

Сегодня я буду готовить в хлебопечке варенье из клубники с лимоном и имбирем. Ну а если хотите узнать, как приготовить джем из клубники без всяких дополнений, то можете обратиться к .

Ну что ж, подготовим все, что нам понадобится, и приступим!

С клубники снимем листочки и промоем ягоду.

Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.

Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.

Добавим имбирь и лимон к клубнике.

Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.

Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели «Ротокс» это программа номер 9 - «Варенье, джем». Ее длительность - 1 час 20 минут. После включения начинается процесс постепенного нагревания.

Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.

Самое время подготовить банки и крышки - вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.

После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.

Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.

Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.

Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.

Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.


Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье - невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.

Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

Ингредиенты:

1 кг белой черешни,

250 грамм сахара,

Ингредиенты:

500-600 грамм яблок,

100 грамм сахара,

Чайная ложка корицы,

500 грамм тыквы.

Ингредиенты:

400 грамм малины,

300 грамм сахара.

Ингредиенты:

500 грамм клубники,

300 грамм сахара.

Сливовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

600 грамм слив,

200 грамм сахара.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Ингредиенты:

500 грамм вишни,

500 грамм сахара,

Чайная ложка корицы.

Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.

Ингредиенты:

1 кг белой черешни,

250 грамм сахара,

2 столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.

В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.

Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.

В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.

Ингредиенты:

500-600 грамм яблок,

100 грамм сахара,

Чайная ложка корицы,

500 грамм тыквы.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:

Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.

Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.

Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.

Малиновое варенье в хлебопечке

Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.

Ингредиенты:

400 грамм малины,

300 грамм сахара.

Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.

Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.

Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.

Клубничное варенье в хлебопечке

Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

500 грамм клубники,

300 грамм сахара.

Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:

В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.

Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.

Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.

Сливовое варенье в хлебопечке

Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.

Ингредиенты:

600 грамм слив,

200 грамм сахара.

Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:

Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.

В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.

Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.

Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.

Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке

Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

Вишневое варенье рецепт в хлебопечке

При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

Ингредиенты:

500 грамм вишни,

500 грамм сахара,

Чайная ложка корицы.

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

Лето – пора фруктов, ягод и приготовления запасов на зиму. Ведь так приятно в холодную зимнюю стужу открыть баночку душистого, сладкого варенья или джема и наполнить дом ароматами лета. Но не всегда есть возможность по нескольку дней стоять у плиты и кипятить клубнично-яблочно-абрикосовую массу, доводить до кипения, охлаждать, опять кипятить. Всё это занимает немало времени. Да и удовольствия мало приносит стояние в летний зной и раскалённой плиты. Поэтому, стоит воспользоваться прекрасным изобретением – хлебопечкой , с помощью которой можно приготовить варенье или джем без особых усилий.

Для этого всего лишь необходимо сделать следующее:

1) Помыть фрукты, просушить и порезать на маленькие кусочки (не более 1 см).

2) Перемешать фрукты со специальным желатиновым сахаром.

3) Поместить всё в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу «Джем» и нажать на кнопку «Старт».

4) Через полтора часа хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом о том, что варенье готово.

5) Горячее варенье надо разлить в стеклянные стерилизованные банки и плотно закрыть.

Как правило, в инструкциях к хлебопечкам подробно описаны рецепты приготовления джема и варенья. Этим пропорциям необходимо неукоснительно следовать, для получения качественного продукта. Причём, эти инструкции настолько доступны, что приготовить такое варенье сможет любая хозяйка. Вот так просто, без изнурительных процедур кипячения можно приготовить вкуснейшее, полезное варенье.